臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-28 | 中央社

NBA塞爾提克雙槍帶傷 活塞終止27連敗大利多?

已締造NBA單季最多連敗紀錄的活塞,明天將作客聯盟龍頭塞爾提克。據外媒報導,綠衫軍雙槍塔特姆、布朗都因傷勢問題「出賽成疑」,但大部分球迷仍認為活塞會吞下28連敗。

外媒Sportskeeda報導,剛在耶誕節大戰擊敗洛杉磯湖人的波士頓塞爾提克,明星雙槍塔特姆(Jayson Tatum)因左腳踝有傷,布朗(Jaylen Brown)則是下背部痙攣,2人都被球隊掛在「出賽成疑(Questionable)」的名單上。

美國職籃(NBA)球員出賽機率分為5個等級:Out是「確定無法出賽」、Doubtful是「很有可能(超過一半機率)無法出賽」、Questionable是「一半的機率可以出賽」、Probable是「應該會出賽」、Game time decision是「賽前才決定」。

塞爾提克本季例行賽戰績是全聯盟最佳的23勝6敗,吞下27連敗的底特律活塞則是全聯盟最差的2勝28敗。

儘管塞爾提克的雙槍有可能缺席明天賽事,但大部分球迷還是看好塞爾提克能獲勝,畢竟先發名單中還有哈勒戴(Jrue Holiday)與波辛吉斯(Kristaps Porzingis)等明星級球員,甚至有網友揶揄說:「基本上要打贏活塞,只要一個懷特(Derrick White)就夠了。」

活塞若明天再敗給塞爾提克,就會追平聯盟史上最長的28連敗(跨季),費城76人曾在2014-2015、2015-2016這兩個賽季,締造難堪的跨季28連敗。

最新體育新聞

延伸閱讀