臺北市
13°
( 14° / 11° )
氣象
2024-01-02 | 中央社

假球案張誌家一度害怕人群 將與父親長眠同墓園

具台日職棒資歷的退役球員張誌家過世,享年43歲。張誌家在中職時期因涉假球案,遭永不錄用;家人表示,他無法走出低潮,一度害怕面對人群,張誌家將與父親長眠同一墓園。

前職棒球員張誌家的母親今天證實,昨天接獲張誌家已於中國過世訊息,享年43歲。一早許多人前往張家關心,民進黨籍台中市議員蔡耀頡協助張家人處理赴中國證件,前國民黨籍台中市議員李麗華也幫忙聯繫治喪事宜。張家人下午將搭機前往中國處理後續事宜,過往球界的隊友、熟識好友聽到消息都感到震驚惋惜。

張誌家姊姊對媒體表示,去年10月,張誌家曾有頭痛症狀,尤其曬太陽時頭更會痛,但就醫檢查身體沒有大狀況,只說血壓有點高,後來他就前往中國從事高爾夫球教學。

張姊表示,跨年夜時,弟弟和弟媳曾視訊40幾分鐘,隔天上午弟媳打電話給他,聯絡一整天都沒有回應,後來請朋友及房東去找人,打開門才發現他衣著整齊,身體蜷曲倒在沙發、茶几中間,張誌家不會喝酒,去中國也沒做其他生意,偶爾打打壘球、棒球。

張誌家2008年返台加盟中職La New熊隊,但2009年就因為涉入假球案被約談遭球隊開除、遭中職永不錄用,職棒球員生涯結束,也離開棒球界。

張誌家擁有兩段婚姻,育有4名子女。家人表示,張誌家無法走出低潮,一度不敢面對人群眼光,因他涉世不深,太容易相信朋友,無法分辨誰對誰錯,離開球界後,常有人上門尋求和他合作,但所賺薪水無法支撐家用;張誌家將和爸爸長眠在同一墓園。

最新體育新聞

延伸閱讀