臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-15 | 中央社

葉總期許本季健康投破100局 徐若熙盼完成任務

中職味全龍隊新生代王牌投手徐若熙去年在台灣大賽、亞錦賽表現優異,龍隊總教練葉君璋今天表示,期待徐若熙今年能健康地投完100局甚至更多,徐若熙也希望能完成這項任務。

徐若熙在2022年季中接受手肘韌帶置換(Tommy John)手術,經過1年復健,去年8月底在一軍復出,總計出賽5場包含4場先發、投15.1局,防禦率1.17;之後在台灣大賽曾繳出7局無失分好投,幫助球隊力挽狂瀾,並在亞錦賽代表台灣隊,分別對韓國、日本展現壓制力。

談到今年徐若熙的「使用方式」,龍隊總教練葉君璋今天在開訓典禮受訪時表示,徐若熙在過去單季最多投到81局,雖然今年還是會有一些控制,但期盼他本季可以健康投完,並突破100局甚至120局。

對此,徐若熙表示,「自己當然會想要完成這項任務,先發投手最主要就是吃局數,不管用什麼方式,私底下要更加強體能。」徐若熙也提到,去年春訓都在復健,不過現在還是會做去年的復健課表、加強肌力,比較不容易受傷,目前已經進過3、4次牛棚練投。

徐若熙去年季末突破性的表現,也讓各國球探關注,不過徐若熙指出,「現在(旅外)不會是我心目中的第一選項,因為我在中職也還沒把長期成績丟出來,不會想太多,那種事情現在想也沒有用。

最新體育新聞

延伸閱讀