臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-04-04 | 中央社

T1蔣淯安30分率雲豹宰特攻 兒童節勝利送愛女

T1台啤雲豹今天作客中信特攻主場,靠著當家後衛蔣淯安攻下全場最高的30分外帶6助攻,以104比94擊敗對手,確定提前搶下季後賽門票,而愛小孩的蔣淯安也把這一勝送給女兒。

T1職業籃球聯盟台啤永豐雲豹明星後衛蔣淯安,自從3月3日打完對特攻比賽後就因傷缺席3場比賽,今天他復出就攻下30分。

至於膝蓋開刀、持續進行復健的特攻後衛林韋翰,也在這場比賽首度復出,從板凳出發打了24分鐘,拿下9分、7助攻,但也發生5次失誤,只可惜沒能幫助球隊贏球。

首節雲豹發生多次失誤,但特攻也因為命中率偏低分數沒能拉開,僅以23比22領先,第2節特攻一度領先達11分,但半場結束只以50比49取得微幅優勢。

第3節輪到雲豹反撲,單節打出35比22的攻勢,最多領先達22分;不過第4節雙方分數又拉近,終場前5分半鐘特攻將差距縮小到6分,但隨後蔣淯安連轟進2記三分彈,不但將領先再度擴大到雙位數,也澆熄特攻反撲氣焰。

蔣淯安賽後接受轉播單位訪問時提到,中場休息時教練提醒上半場失誤真的太多,「但反過來看,分數還沒有被拉開,所以下半場我們修正失誤,就變成我們領先了。」

儘管球隊確定晉級季後賽,但蔣淯安強調,不管球隊有沒有進季後賽,他們還是會好好準備,「我們就是一場一場打,打出我們該有的團隊籃球,努力分享球權,這樣到季後賽才會有好的發揮。

最新體育新聞

延伸閱讀