臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-04-14 | 中央社

T1特攻慘敗林韋翰不滿 直言年輕球員努力不夠

在台北大巨蛋才開心不到24小時,台灣職籃T1聯盟中信特攻今天就以76比114慘敗給台北戰神38分,後場指揮官林韋翰賽後撂重話,直言「隊上的年輕球員努力的夠多嗎?」

T1職業籃球聯盟新北中信特攻昨天在大巨蛋首戰以88比81擊敗戰神,但今天開打後表現荒腔走板,首節僅拿11分,上半場團隊投籃命中率僅18%,讓戰神僅用半場就奠定雙方勝敗。

帶著左膝傷勢出賽的林韋翰,打了22分鐘攻下15分、3助攻,是全隊得分唯一突破雙位數的本土球員。

林韋翰賽後受訪時嚴肅地表示,現在因為還有傷,場上能做的事情不多,就是繼續增強股四頭肌力量,「但我想問隊上的年輕球員,你們努力的夠多嗎?如果夠的話,今天的比賽應該不會打成這個樣子。」

林韋翰強調,今年大多都在養傷所以沒有跟隊,能提醒年輕球員的時間不多,「不過大家都是職業球員了,就要對得起這4個字,大家都拿高薪卻打出這樣的內容,應該要多投入訓練,不要被這些光環給騙了。」

特攻總教練李逸驊也贊同子弟兵說法,「我在學生時期都是以打敗學長為目標,但現在球隊裡頭的好人太多,大家練習時都不敢挑戰學長、衝撞學長,不過職籃是個很殘酷的舞台,如果不願意挑戰就很容易被淘汰。

最新體育新聞

延伸閱讀