臺北市
31°
( 33° / 26° )
氣象
2024-05-06 | 中央社

密契爾39分淘汰魔術 騎士季後賽卯上塞爾蒂克

密契爾今天轟下全場最高39分,幫助美國職籃NBA克里夫蘭騎士在主場106比94擊退奧蘭多魔術,並以4勝3負成績驚險闖進季後賽次輪,接下來將面對的是波士頓塞爾蒂克。

騎士在這場7戰4勝制系列賽最終戰的上半場,一度落後達18分,讓主場球迷擔心,他們會連兩個球季在季後賽首輪後出局,但密契爾一肩扛起球隊勝負,也讓年輕的魔術在下半場時,季後賽經驗不足的缺點暴露無遺。

半場打完落後10分的騎士,下半場加強防守力道,第3節只讓魔術24投4中、獲得15分,因此逆轉戰局。

賈蘭德(Darius Garland)在末節剩下近6分鐘時,砍進一記三分彈,讓球隊88比77領先達兩位數,他在關鍵的第4節,一個人就拿下了10分,幫助球隊留下關鍵勝利。

據NBA的資料,騎士今天逆轉戰局,是聯盟1997-98球季開始有統計以來,在系列賽第7戰最大的逆轉。這是騎士自1993年以來,首度在沒有詹姆斯(LeBron James)的情況下贏得系列賽勝利

騎士成功晉級,接下來將於美國當地時間7日(台灣時間8日)登場的季後賽次輪卯上東區龍頭、全聯盟戰績最佳的塞爾蒂克。

魔術的得分箭頭華格納(Franz Wagner)、薩格斯(Jalen Suggs)此役表現都不理想,兩人合計出手28次,僅命中3球。

騎士除了密契爾(Donovan Mitchell)的表現外,勒佛特(Caris LeVert)此役從板凳出發,卻打了30分鐘,拿下騎士次高的15分,斯特魯斯(Max Strus)、賈蘭德分獲13分、12分,有11分進帳的莫布里(Evan Mobley)狂抓16個籃板。

班凱羅(Paolo Banchero)攻下魔術全隊最高的38分,並抓下16個籃板,卡特(Wendell Carter Jr.)、薩格斯分別拿下13分、10分。

最新體育新聞

延伸閱讀