臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-11 | 中央社

胡金龍本季首度上一軍 看陳鏞基表現直呼不科學

中職統一獅隊今天拉40歲老將胡金龍升上一軍,他開季時因為膝傷導致調整進度較慢,他希望上一軍可以盡量幫助球隊。看到同齡隊友陳鏞基的表現,胡金龍也直呼「有點不科學」。

獅隊今天做出一、二軍異動,野手胡金龍上一軍,投手尹柏淮被下放二軍。獅隊總教練林岳平今天說明,「因為今天、明天的牛棚戰力應該是夠了,換一個今年還沒看過的選手上來看看。」至於尹柏淮下二軍之後的調整,林岳平指出,只要持續比賽、累積經驗就好。

胡金龍開季時因為膝蓋發炎趕不上,他今天笑說:「膝蓋就這樣,沒有更壞就好了。」胡金龍指出,季初一開始因為有腫起來,導致調整慢了一點,不過在二軍仍要靠著訓練調整,維持肌耐力,「休息也不行,沒有肌力的話沒辦法維持,在二軍有防護員、訓練員幫忙做治療。」

這次升上一軍是本季首度,胡金龍指出,目前狀況都算正常,就照教練安排上場,「需要的話希望可以幫助球隊,為球隊盡一些力量。」雖然在二軍時胡金龍主要以指定打擊為主,不過他表示,偶爾還是可以上場守外野。

胡金龍上一軍後「金鏞連線」再合體,同樣已經40歲的陳鏞基今年手感超火燙,目前打擊率達4成80,敲出3發全壘打。胡金龍笑說:「鏞基是有點不科學,真的很厲害,狀況調整得很好,希望他繼續維持,但也不希望給他太大壓力。」

胡金龍也指出,目前球隊的中生代選手像是潘傑楷、陳重廷等人,今年都有很好的表現,對球隊當然是好事。胡金龍也笑說,今年在二軍都是遇到18、19歲的年輕選手,「融入他們之後,也讓自己變得更年輕了。

最新體育新聞

延伸閱讀