臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-19 | 中央社

悍將張冠廷、林澤彬上一軍 陳金鋒談貧打問題

中職富邦悍將今天做一、二軍異動,林澤彬、張冠廷被升上一軍,悍將總教練陳金鋒表示,近期團隊打擊在得點圈有人時沒辦法做出有效攻擊,身體疲勞、心理層面因素都是可能原因。

悍將今天將內野手林澤彬、外野手張冠廷升上一軍,並下放內野手蔣智賢、劉俊豪到二軍。另外,林澤彬今天為先發第2棒游擊手,張冠廷為第5棒指定打擊。

悍將於近2場比賽團隊攻擊狀況較低迷,對上味全龍合計僅得1分,教頭陳金鋒今天賽前坦言,「得點圈這方面確實沒有做得像之前那麼好,有可能是疲勞,而且這幾場遇到的投手都投得非常好,打擊受到一些壓制,這方面不是做得很好,要去了解看看。」

雖然陳金鋒指出,大家在技術方面沒什麼大問題,不過壘上有人時急著去追打壞球,沒辦法擊到有效的球,種種狀況導致攻擊上面就沒有那麼順暢。尤其悍將第4棒范國宸近2場打擊熄火,陳金鋒指出,「並沒有那麼好打,第4棒確實不是只有技術問題,心理層面也很多。」

目前從開季到現在,悍將已進行30場比賽,戰績14勝16敗、勝率4成67,在今天賽前暫居第4名,陳金鋒指出,「繼續加油,希望經過30場了可以慢慢把感覺找回來。

最新體育新聞

延伸閱讀