臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 中央社

張政禹因傷缺陣一度很難過 盼增加肌力減緩不適

中職味全龍張政禹因傷脫離戰線,他今天表示,其實在熱身賽前就有點不適,直到上星期傷勢加重,狀況正好時被迫休息,他坦言還是會難過,不過盼加強肌力,回來後可以變更好。

張政禹在17日被球隊下放二軍,是因為左膝前十字韌帶斷裂,不過因為被評估不用開刀,目前預計約2個月可以歸隊,今天仍有隨隊一軍練習。

張政禹今天受訪時坦言,其實在今年熱身賽之前膝蓋就會不舒服,但都可以正常訓練、比賽,直到上星期對戰台鋼雄鷹的系列戰時,雖然前面知道自己腳有傷,但不會到影響比賽,稍微撐一下就過了,「但那天突然腳變得很不穩定,跑完還是持續不舒服,不管做什麼都不舒服。」

張政禹的傷勢並沒有嚴重到要開刀,他指出,因為膝蓋的前十字韌帶有2條,自己的傷勢是其中1條斷掉,加上旁邊也有肌肉輔助,因此前陣子都可以正常比賽。

不過當確定要休息2個月時,張政禹坦言,「心情還是會難過,畢竟前陣子什麼好的事情都發生了,在狀況好的時候最怕遇到受傷,我都是很努力、很拚命去做每件事情。」

在等待傷勢好轉的期間,張政禹指出,其實大部分訓練都可以做,只是會有點不舒服,現在主要是要透過重量訓練培養肌力,靠著肌力去減緩不適,「靠肌力會比靠2條韌帶在撐好一點,現在主要是把肌力做好,並維持一樣的體態,讓自己回來後可以變更好。

最新體育新聞

延伸閱讀