臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 中央社

秋山幸二對棒球很執著 後空翻郭總、鋒總都難忘

日職傳奇球星秋山幸二受邀今天替富邦悍將在台北大巨蛋開球,與多年好友悍將副領隊郭泰源相見歡。郭泰源直言他對棒球很執著,悍將總教練陳金鋒則是馬上想到秋山幸二的招牌後空翻。

郭泰源在3月西武OB賽時,口頭邀約秋山幸二來台開球,秋山幸二馬上答應,今天實現承諾將在台北大巨蛋替悍將主場賽事開球。

62歲的秋山幸二保養得宜,看不出實際年紀,郭泰源開玩笑說:「他一直都長這樣,沒有什麼變,是妖怪」,也會帶秋山幸二去品嚐一下台灣美食。

被問起過去在西武當隊友、在軟銀鷹隊當教練共事有沒有什麼特別的回憶,郭泰源表示沒有什麼特別的,幾乎都在比賽,但因為住在同一棟樓是鄰居,偶爾會小酌一下、聊聊天。

郭泰源笑說,秋山幸二球員時期後空翻隊友都會很嗨,印象最深刻的就是他在廣島比賽時後空翻,西武OB賽事秋山幸二也有小秀側翻,「還差點跌倒,這都是回憶。」

秋山幸二賽前在場邊也沒有閒著,看著悍將球員打擊練習也親自指導,郭泰源笑說:「他搞不好等下自己上場打」,直言秋山幸二對於棒球很執著、對棒球很有熱枕,指導選手也是義不容辭,從秋山幸二在軟銀隊當總教練時就一直是這樣。

秋山幸二笑說現在沒有打球了,但長久以來的訓練融入日常生活,包括站立、坐著的姿勢都會特別注意用到什麼肌肉,吃飯也只吃八分滿,有特別注意生活控制。

郭泰源和悍將總教練陳金鋒都有提到秋山幸二的後空翻,被問起今天有沒有機會重現,秋山幸二馬上笑說:「沒辦法、太恐怖了,還是傳接球就好。

最新體育新聞

延伸閱讀