臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-01 | 中央社

「跨欄甜心」張博雅摘銅 感受世界名將強大氣場

「跨欄甜心」張博雅今天在台灣國際田徑公開賽女子100公尺跨欄決賽,以13秒28的成績獲得第3名,且排在里約奧運銀牌名將阿里(Nia Ali)身邊起跑,感受到她的強大氣場。

擁有甜美笑容的張博雅,賽場上成績也相當出色,今天預賽就跑出13秒22的成績,決賽中她排在阿里隔壁跑道,希望在阿里的刺激下,張博雅能締造更出色的成績。

張博雅起跑後速度不差,直到第2個欄架才被阿里追過,只可惜張博雅在第7個欄架踢到腳,速度才又慢了一下,最終以第3名作收,而阿里以12秒80破大會摘金。

張博雅在接受中央社記者訪問時說,能在這種奧運獎牌等級的選手身邊,感覺真的非常興奮,「我自己起跑速度真的不錯,但阿里在欄架間的肌力和速度真的太強了,這也讓我覺得接下來應該要加強肌力訓練。」

決賽賽場下起大雨,張博雅認為雖然還是有些影響,但不應該當作藉口,她露出甜美笑容說:「決賽這個成績還是我在雨中跑最快的一次。」

張博雅坦言,「像阿里這樣的國際菁英型選手,氣場真的非常強大,在預備區的時候展現出來的自信感爆棚,而且她也不會因為都是亞洲選手就隨便跑,最後過終點時還有壓線,真的蠻尊重比賽的。

最新體育新聞

延伸閱讀