臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-03 | 中央社

新北市高一方紹齊抗壓性再提升 玉山盃代打敲二壘打

玉山盃青棒賽新北市隊高一野手方紹齊代打建功,今天與高雄市比賽6局上二壘打貢獻1分打點,率隊以3比0搶勝;方紹齊個性樂天,場上不畏懼,又有亞青少棒國手資歷磨練,抗壓性再提升。

新北市隊參加113年玉山盃青棒賽,此次以穀保家商為主體加入鶯歌工商好手組成聯隊,陣中僅有3名高一球員,今天與高雄市隊比賽,高一野手方紹齊建功,6局上球隊2比0領先時,代打敲出二壘打、幫助球隊多添保險分。

新北市隊總教練鄭志強表示,方紹齊雖才高一,但有代打機會都能把握,今天6局上打席本來有戰術,但對方先投了2個壞球,提醒方紹齊球到喜歡的位置就攻擊,他也有把握住機會。

鄭志強表示,考量聯隊內外野替補人選,方紹齊外野3個位置都可以守,臂力也不錯,所以高一就把他選入聯隊;方紹齊個性樂天,關鍵時刻也不會怕,讓他提早習慣高張力比賽,也可以再提升抗壓性。

方紹齊表示,高一就入選好手如雲的聯隊有壓力,但想辦法把球打紮實、守備確實就好;方紹齊也透露,教練團一開始就告知會以代打出賽,所以場邊有一直揮棒保持手感。

方紹齊是去年亞洲青少棒賽台灣隊奪冠班底,他表示打國際賽可提升抗壓性,他的表哥是中職中信兄弟隊野手馬鋼,欣賞的球員是味全龍隊好手林智勝。

最新體育新聞

延伸閱讀