臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

曾聖安玉山盃打擊率5成 教頭看好中職選秀

玉山盃青棒賽桃園市外野手曾聖安今天冠軍戰2安2打點,賽會打擊率5成獲選明星球員外野手獎;總教練吳柏宏認為曾聖安有左打優勢、高中3年心態成熟看好中職選秀輪次。

113年玉山盃青棒賽桃園市隊外野手曾聖安打擊穩定輸出,今天冠軍戰先發打開路先鋒第一棒、守右外野。2局選到四壞保送,4局敲出安打,5局敲出二壘打,單場2安貢獻2分打點。

曾聖安玉山盃賽會總計7場出賽共20打數敲出10支安打,包括3支二壘打,貢獻5分打點,賽會打擊率5成,獲選賽會最佳外野手獎。

總教練吳柏宏表示,曾聖安過去表現落差比較大,但重要比賽總是可以有發揮,除了左打優勢外,也是有腳程又具有長打實力的好手,高中3年心態不斷成長,也很願意接受教練團的指導和建議,表現越來越穩定,今年挑戰選秀,看好可以擠進前段輪次。

曾聖安表示,金龍盃與穀保家商交手時,曾演出單場雙響砲,當時狀況很好,開始覺得好像也有能力可以挑戰中職選秀,此次玉山盃沒有刻意追求長打。

曾聖安國中守備位置是游擊,偶爾也代班投球;高中內野太競爭,改守外野。自評高中3年守備進步很多,平鎮隊友外野手許庭綸今年也要挑戰中職選秀,曾聖安表示兩人不會特別討論選秀,也笑說:「許庭綸太強了。

最新體育新聞

延伸閱讀