臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

桃猿野手邱丹酒駕遭解約 發文致歉:讓大家失望了

中職樂天桃猿隊因為野手邱丹酒駕自撞與其解除合約,邱丹也發出聲明致歉,提到酒後駕車這樣不可原諒的行為,「在職業選手與先生、父親,這些角色上,真的讓大家失望了,對不起。」

邱丹昨天凌晨酒後行經國道1號北上路段,失控撞擊路肩護欄,球團今天做出懲處「依照球團與球員契約規定於本日解除合約。」

邱丹透過個人社群發文表示,明知酒後駕車是錯誤的行為,卻還開車上路,不僅有可能危及到無辜的用路人,更讓聯盟、樂天球團及所有努力的球員、從業人員,「因我個人的愚蠢錯誤行為,連帶受到負面新聞的影響,也浪費社會資源。」

聲明提到,在本該為後輩樹立典範、帶給社會正向力量的職業運動員角色中,做出最糟糕的示範。對於酒後駕車這樣不可原諒的行為,只有再次地誠摯致歉、再致歉。

邱丹表示,酒後駕車對於社會所造成的傷害與風險極大,「因此聯盟與球團對我的所有處置,我也全部接受,並且希望因此能讓所有人引以為戒,我未來也會盡力彌補這個錯誤。」

邱丹感謝過去球團的栽培、球迷的支持,以及最關心自己的家人,在職業選手與先生、父親,這些角色上,真的讓大家失望了,對不起。最後,期盼大眾能將焦點放回到精采賽事上。

最新體育新聞

延伸閱讀