臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 中央社

金本知憲靠鍛鍊成「鐵人」 自曝有惡作劇詛咒

中信兄弟今天請來「平成鐵人」金本知憲擔任開球嘉賓,金本知憲「鐵人」封號來自「多練習多鍛鍊」,金本知憲與兄弟總教練平野惠一好交情,也笑著分享「惡作劇詛咒」。

中華職棒中信兄弟隊本週在台北大巨蛋舉行「阪神甲子園主題日」,今天邀請「平成鐵人」金本知憲擔任開球嘉賓,金本知憲擔任開球打者,開球捕手則是曾效力過阪神虎隊的現役兄弟隊投手呂彥青。

金本知憲首度踏入台北大巨蛋直呼嚇一跳、是很棒的球場,提到現在受邀開球有點不好意思,但踏入球場後想起很多以前的回憶,很懷念球場上的氣氛。

除了呂彥青外,兄弟隊投手鄭凱文過去也曾效力阪神虎隊,金本知憲表示,大家都沒什麼變,也打從心底替他們加油。

兄弟隊總教練平野惠一稱呼金本知憲為「師父」,也透露金本知憲要來開球讓他很緊張;金本知憲聽到後笑說,人生中惡作劇最多的2個對象,第一名是新井貴浩,第2名就是平野惠一,被他惡作劇過的人後來都當了總教練,笑稱「這是惡作劇詛咒」。

接到開球邀約,金本知憲表示,平時很少出席這樣的活動,到台灣後發現蠻多球迷認識自己也很意外,學生時期曾到過台灣一次,當時最大的印像就是台灣的人都很親切熱情。

金本知憲有「平成鐵人」封號,不畏傷勢、疲勞,長年連續出賽,被問起是否要跟後輩分享如何成為「鐵人」,他笑說自己身體不算很好,但球隊要求的練習都會努力完成,也有強烈想要出賽的意志力,「多練習多鍛鍊最重要」。

最新體育新聞

延伸閱讀