臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-16 | 中央社

男子漢對決完成百盜 周思齊:我會記得很清楚

中信兄弟隊42歲老將周思齊今天在台北大巨蛋「男子漢對決」,跑出生涯第100盜,成中職「千安百轟百盜」第9人。周思齊拔下壘包要給大家簽名,「這一盜我會記得很清楚。」

今年是42歲野手周思齊引退年,周思齊每場出賽,球迷都很關心何時能盜壘成功,今天在台北大巨蛋與統一7-ELEVEn獅隊交手,8局下代打上場、敲出安打,成功盜上二壘,完成個人中職生涯第100次盜壘成功,成為中職「千安百轟百盜」第9人。

周思齊表示,當時面對獅隊的投手是洋投布雷克(Brock Dykxhoorn),是牽制很快的投手,獅隊捕手盜壘阻殺也很快,但總教練平野惠一希望上場就是「男子漢的對決」,也很開心可以在這麼好的球場完成生涯重要里程碑。

周思齊說,年輕的時候沒有想過要追逐盜壘紀錄,當時的職棒風氣上壘就是等短打,也曾想過如果年輕時多跑一點,百盜是不是早就已經超過了,直到跑到生涯70多盜時,才開始想要完成百盜的里程碑。

周思齊表示,對他來說,這個紀錄很難達成,但看著前面的學長樹立了很多紀錄,就是要讓後輩追逐、突破,自己也希望可以留下更多紀錄讓學弟突破,希望看著中職整體無論環境及技術都往上提升。

周思齊拔下台北大巨蛋二壘壘包,他表示,會給大家簽名留念,陣中洋投艾士特(Eric Stout)之前建議他帶回家當枕頭,但他笑說「太硬了」。他也感性表示,生涯所有盜壘中,這一盜印象最深刻,「我會記得很清楚」。

最新體育新聞

延伸閱讀