臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

布雷克7局先發好投 助獅隊止敗上半季封王M4

中職統一獅隊今天先發洋投布雷克繳出7局失1分好投,加上第7局串聯安打超前,終場獅隊以4比1擊退富邦悍將,奪下重要一勝,上半季封王魔術數字降到4,最快23日封王。

今天在台南棒球場的賽事,悍將3局上率先展開攻勢,王念好、孔念恩敲安打後,王正棠擊出高飛犧牲打,攻下1分;不過4局下獅隊的林安可選到保送後,陳重廷敲出安打,潘傑楷再擊出高飛犧牲打,追平比數。

獅隊在7局下靠著邱智呈、陳傑憲、林安可、蘇智傑接連敲出安打,一口氣攻下3分超前,終場獅隊就以4比1擊敗悍將,中止2連敗。由於另一場第2名的樂天桃猿隊也贏球,獅隊的上半季封王魔術數字降為4。

布雷克(Brock Dykxhoorn)此戰用101球投7局,被敲出5支安打,投出1次保送,飆出9次三振,僅失掉1分,奪下本季第5勝,也獲選為單場MVP。

在桃園棒球場的賽事,樂天桃猿梁家榮在6局下轟出2分砲取得領先;台鋼雄鷹7局上攻下大局、灌進5分逆轉。

不過7局下桃猿攻勢再起,張閔勛敲出1打點安打後,陳晨威再一棒從陳暐皓手中轟出逆轉3分砲,8局下林泓育也敲一發陽春砲。

9局上雄鷹進行最後反撲,陳文杰擊出1打點安打,滿壘時王柏融沒能再次一棒扭轉戰局,僅擊出二壘方向滾地球,讓桃猿隊二壘手林立演出雙殺守備,終場桃猿以7比6險勝雄鷹。

最新體育新聞

延伸閱讀