臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 中央社

雄鷹洋投後勁請假返美陪產 多給本土投手機會

中職台鋼雄鷹洋投後勁昨天先發完後,今天向球隊告假回美國陪產,要請假大約10天,因此上半季確定不會再出賽,總教練洪一中表示,剛好上半季結束前可以給本土投手多一點機會。

雄鷹隊洋投後勁(Bradin Hagens)今年從樂天桃猿隊轉戰雄鷹隊,昨天先發首度對上前東家桃猿隊,用103球投6局,僅被敲出3支安打,包含梁家榮的全壘打,投4次四死球保送、4次三振,失掉3分演出優質先發,最後無關勝敗。

不過雄鷹球團今天表示,後勁之前就向球團請假約10天,要回美國陪產,本來就是預計昨天先發完出發。另外,雄鷹總教練洪一中表示,日籍洋投小野寺賢人因為手部不舒服也暫時休息,目前陣中洋投僅剩哈瑪星(Nick Margevicius)、雷公(Reymin Guduan)。

包含今天,雄鷹在上半季剩6場比賽,洪一中指出,「下半球季再來,剛好給本土投手一點機會。」洪一中還透露,說不定會讓張喜凱上來投1場,「他現在進步很多,從一開始球不知道跑去哪、像迷航一樣,現在好很多。」本季張喜凱在二軍出賽9場、投28.1局,防禦率僅1.59。

另外,雄鷹隊今天還拉38歲投手王溢正上一軍,洪一中表示,主要是利用上半季快結束的這段時間讓他上一軍投看看,而且今天在大巨蛋擔任主場。

最新體育新聞

延伸閱讀