臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 中央社

新職籃聯盟召開首次籌備會 賽季預計11月展開

日前台灣職籃P.LEAGUE+新北國王董事長王文祥宣布將成立新聯盟,其中已經繳交意向書的9隊代表於今天召開第1次籌備會,決議新賽季預計於11月開打。

過去PLG、T1聯盟合併的傳言不斷,日前國王董事長王文祥更召開記者會,宣布將籌組「新聯盟」,並提到已獲得PLG與T1聯盟2大聯盟、共9支球隊的加入意向書,未來還會有1支來自東南亞的球團加入,目前總共有10支球隊同意加入「新聯盟」,引發外界熱議。

而繳交意向書的9隊代表於今天召開第1次籌備會,並透過聯合聲明表示,目前已經從2大聯盟中推舉4隊成立「執行籌備委員會」,而且新賽季預計於11月開打,「新聯盟成員皆有共識在2個聯盟總冠軍戰結束後,即公布成立新聯盟,以爭取籌辦時間與相關行政事宜。」

在新聯盟的聲明中更提到,感謝王文祥於國王勇奪PLG冠軍後,不在乎個人與球隊榮耀,會受到新聯盟成立議題影響,馬不停蹄為新聯盟事宜發布成立記者會,「至於球迷們最關心的『新聯盟』名稱、賽程及最後參賽球隊數量,9隊已經各推舉代表參與成立,未來皆會按照相關規定辦理。

最新體育新聞

延伸閱讀