臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

MIZUNO馬拉松接力賽11/17開跑 大腳ㄚ龍隊拚衛冕

有「台版箱根驛傳」之稱的MIZUNO馬拉松接力賽將於11月17日開跑,其中幾乎由國內百傑組成的大腳ㄚ龍隊將力拚衛冕,也期望再創新的賽事紀錄。

MIZUNO馬拉松接力賽今年同樣從新北市萬里區太平洋建設第2停車場出發,參賽隊伍沿途經萬里、金山、過石門實中後折返,全長共43公里。

報名隊伍將以接力方式完成比賽,共分為8個棒次,其中規定第3、6棒須為女性跑者,每個棒次所跑的距離都約5至5.9公里之間。

「箱根驛傳」正式名稱為東京箱根間往復大學驛傳競走,是日本1項在每年1月舉行的長距離接力賽,由日本馬拉松之父金栗四三等人於1920年所創辦,參賽隊伍每隊10人,距離總長約217.9公里。

邁入第17屆的MIZUNO馬拉松接力賽,今年為了響應政府ESG政策,除了原有的社會組、大專甲組、大專乙組、高中組、國中組外,還新增企業組,希望鼓勵國內企業推動運動文化。此外,為吸引更多民眾參與路跑運動,今年也新增4人接力的休閒組別。

眾多參賽隊伍中,「台灣大腳ㄚ長跑協會」去年共報名5隊,其中幾乎都由國內馬拉松百傑組成的大腳ㄚ龍隊,去年以2小時25分42秒拿下社會組冠軍。

台灣美津濃總經理福知真在記者會致詞時表示,這是很有傳統的運動賽事,大家都可以藉由比賽學會團結的力量,而且隊伍裡頭男、女跑者都有,更能實現運動平權,也希望更多人能來體驗這項賽事。

MIZUNO馬拉松接力賽將於7月1日開放報名。

最新體育新聞

延伸閱讀