臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

泰帥盃籃球賽29日登場 8支HBL勁旅同場較勁

第2屆泰帥盃高中籃球邀請賽將於明天點燃戰火,找來8支HBL勁旅同場較勁,負責主辦賽事的泰山高中教練廖文彬表示,各隊將嘗試以全新陣容應戰,期望成為每年固定舉辦的盃賽。

泰帥盃參賽8隊除地主泰山高中外,還有上季高中籃球聯賽(HBL)亞軍光復高中、季軍東泰高中,加上南湖高中、能仁家商、基隆商工等傳統強隊,今年更邀請「綠色神盾」松山高中、宜蘭高中共襄盛舉,預計從6月29日起在泰山高中體育館進行單循環20場比賽。

邁入第2屆的泰帥盃,今年找來Youtuber麻瓜方妤、銘銘就MMG及築夢者舞團的築夢小子等人擔任特別嘉賓,廖文彬接受中央社採訪時表示,泰帥盃是新北市泰山區唯一舉辦的大型盃賽,對泰山來說是每年的大事,同時也能凝聚地方籃球氛圍。

廖文彬指出,隨著各支HBL勁旅已經陸續完成新生報到,泰帥盃將成為各隊磨合全新陣容的第1場比賽,而他也期望未來成為固定舉辦的盃賽,讓球員們有機會從中學習,體會籃球場外的人生。

上季泰山無緣取得HBL的4強門票,與小巨蛋擦肩而過,不過廖文彬表示,新賽季目標還是擺在重返4強,尤其今年張峻庭重新回到教練團,加上因轉學而服1年球監的殷瑞隆也能夠征戰HBL賽場,將利用泰帥盃好好調整。

最新體育新聞

延伸閱讀