臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

吳念庭有望7/1登板 雄鷹沒選到張奕嘆可惜

中職台鋼雄鷹隊今天在選秀會首輪不出意外地選進吳念庭,領隊劉東洋表示,若談約順利,吳念庭7月1日就會在澄清湖球場亮相。劉東洋也惋惜地表示,沒能選到張奕非常可惜。

雄鷹在選秀會前就與吳念庭達成默契,甚至在23日大巨蛋賽事還邀請他來開球。領隊劉東洋說:「這段時間都有跟經紀人溝通、交換意見,在大巨蛋開球前就確定要選他。」

劉東洋並指出,吳念庭無論是攻、守,對球隊都是重要戰力,也符合球隊的球風,最重要的是有內野領袖氣質。

劉東洋透露,明天就會正式與吳念庭洽談合約,順利的話在30日於澄清湖的比賽有球迷感恩日,屆時就會幫他辦加盟儀式,接下來7月1日在澄清湖主場預計讓他上場,先發或是替補還不一定,「希望把他的第一場中職比賽留給高雄鄉親。」

同樣有旅日資歷的投手張奕今年以自行培訓選手身分待在雄鷹,不過就在雄鷹決定首輪要選吳念庭後,劉東洋提到,「立刻就跟張奕說明我們的決定,表達他這段時間內跟著我們的感謝,是做出了蠻痛苦的決定,但希望先讓他了解這個狀況,不要讓他透過媒體或其他管道得知。」

劉東洋坦言,本來希望在第2輪可以選到張奕,不過結果很可惜,最後先被富邦悍將挑走,劉東洋說:「他是很好的選手,在日本辛苦了很多年,也祝福他,希望他發展順利。」

雄鷹在本屆選秀會僅選了6名選手,為6隊中最少,分別為吳念庭、黃子豪、宋柏翰、曾昱磬、陳重光、方郁淮。對此劉東洋指出,「因為我們前2年選的選手已經蠻多了,6個是我們本來設定的人數,之後會做其他方式的補強。

最新體育新聞

延伸閱讀