臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

獅隊選進即戰力陳聖平 盼35歲高鹽將樹加強牛棚

統一7-ELEVEn獅隊今天在中華職業棒球大聯盟選秀會選8名球員,總教練林岳平說,希望旅美資歷野手陳聖平成為內野即戰力;至於破天荒選35歲日籍投手高鹽將樹,想加強較弱牛棚。

獅隊在今年選秀會是第4順位,分別選進陳聖平、球員張宥謙、鍾允華、全紹凱、林易霆、高鹽將樹、李軍及陳維祥。

林岳平談及選秀首輪表示,原本設定目標就是陳聖平,只是看有沒有被前一順位中信兄弟隊挑走。今年獅隊內野手受傷或因其他狀況離隊選手太多,需要內野即戰力。

此外,中職2021年新增外籍學生、外籍業餘球員選秀辦法,在台灣居住滿5年且在台灣業餘成棒隊效力滿3年,可視為本國籍球員參加選秀,高鹽將樹成為使用這條款在選秀會被選中第1人,經2次落選後終於圓夢。

林岳平表示,高鹽將樹雖算是高齡,但在業餘投球成績與現有獅隊牛棚投手相較,還是高於獅隊牛棚投手,多了一個選擇,希望下半季就能補齊最弱的牛棚這一環。

林岳平除期待鍾允華補強牛棚,也相當期待第8輪選進的內野手陳維祥。陳維祥近期在獅隊隊跟著測試,隊內評價打擊能力不亞於球員林安可,「下半季試試看是不是有機會。

最新體育新聞

延伸閱讀