臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-29 | 中央社

PLG、T1將合併 7/3辦選秀聯合體測

台灣職籃PLG、T1聯盟將朝著合併的方向前進,雙方今天宣布,將在7月3日舉辦選秀聯合體測會,並揭曉體測會視覺設計理念,11道鋒芒象徵攜手合作的11隊,即將迎接冉冉上升的新星。

P. LEAGUE+日前宣布,將以今年底開打為目標與T1聯盟進行合併,T1也表達立場,稱聯盟5支球團將積極參與新聯盟籌設,以回應廣大球迷期待。

PLG、T1先前規劃將分別於7月10日、11日舉辦選秀會,在兩聯盟對合併有共識後,今天共同發布新聞稿宣布,將舉辦聯合體測會,T1原先規劃7月6日在台灣藝術大學舉行,確定提前至7月3日與PLG合辦,屆時兩聯盟共11隊預計都將派代表到場觀察新秀狀況。

在確定舉辦聯合體測會,據了解,兩聯盟目前同樣朝聯合選秀會方向討論,但選秀會日期尚未底定。

PLG聯盟表示,目前先辦聯合體測,聯合選秀仍待新聯盟籌備委員會公布消息。

兩聯盟今天也揭曉這次聯合體測會的視覺設計理念,透過運用繽紛色彩的折射,11道鋒芒象徵攜手合作的11支球團,即將迎接冉冉上升的新星,將從過去經歷的種種磨煉,蛻變在此刻迎來嶄新的光芒。

根據雙方公布的聯合體測會名單,包括本土40人及外籍生8人,在位置上以後衛26人最多,另外還有前鋒16人及中鋒6人,包括政治大學外籍生莫巴耶、健行科大蔡宸綱、世新大學陳將(雙)的名字都在聯合體測名單上。

至於學校方面,以政治大學5人報名最多,其次為台灣師範大學、台灣科技大學、體育大學、輔仁大學、義守大學各3人。

最新體育新聞

延伸閱讀