臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-07-01 | 中央社

推拜登上辯論台讓他缺點畢露 金主怒:快炒了幕僚

路透社訪問民主黨盟友、金主以及前、現任幕僚發現,美國總統拜登是因最高層幕僚的決策,才走上與共和黨對手川普的辯論台,結果慘不忍睹。批評者現在認為,做這決定根本頭殼壞去。

路透社報導,78歲的川普6月27日在90分鐘辯論中多次重複明顯的謊言,包括聲稱他實際上贏得了2020年大選。

81歲的拜登沒能加以反駁,笨拙、結巴的表現,讓民主黨人群起呼籲他別再尋求連任,還要求高層幕僚「反省」或辭職。

其中一人表示,前幾天,他們呼籲拜登的高級幕僚「確保他在辯論前休息,但他精疲力盡,身體不適」。這人說,幕僚沒答應他們的呼籲,「把他送出去,讓他看起來病懨懨的,疲憊不堪,這決定真糟」。

其他人則更具針對性。

佛州訴訟律師、拜登大金主摩根(John Morgan)說:「我認為他被過度訓練、練習過度,而且我認為,(高級幕僚)鄧恩(Anita Dunn)…讓他身處有利於川普而非有利於自己的位置。」

摩根認為鄧恩等幕僚應該「被炒魷魚,而且永遠不得接近這場競選活動」。

拜登的辯論策略是由競選總部主席狄倫(Jen O'Malley Dillon)拍板定案,她2020年曾協助拜登贏得大選,今年1月被任命為競選總部主席,來提振拜登不平順的連任選戰。

6月27日的辯論開始之前,大家原本信心滿滿,因為5月31日川普才在紐約被陪審團認定偽造文件罪,拜登則是連續出訪歐洲。

令拜登一些幕僚驚訝的是,在那之後的幾週,拜登全國民調開始小幅上升。

幕僚制定嚴格的辯論準備日程,拜登在大衛營(Camp David)閉關了6天。

最新國際新聞

延伸閱讀