臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 中央社

世界中學生籃球錦標賽 台灣男子小將擊敗強敵中國

台灣U18男籃今天在世界中學生籃球錦標賽分組賽最終戰與中國1隊鏖戰至延長賽才分出勝負,靠著林恩宇全場攻下20分,率隊以84比83勝出,以4連勝、分組第1之姿,晉級8強。

2024世界中學生籃球錦標賽在澳門舉行,台灣U18男籃與香港、澳門、印度、中國1同在A組,取分組前2晉級8強,而這次參賽20支隊伍中,包括中國和智利都派出2隊參賽。

台灣隊前3戰場均得分88.7分,其中對戰印度一役,更是火力全開、得分破百,以124比17大勝,分組賽最終戰,則是碰上同樣未嘗敗績、前3戰平均淨勝對手47分的中國1隊。

台灣隊今天原有機會在正規賽就拿下勝利,可惜關鍵時刻未能把握罰球以及二波進攻機會,反倒讓對手扳成76比76平手,所幸延長賽頂住壓力,以1分差險勝。

來自新竹光復高中的林恩宇攻下全隊最高20分,而南山高中的劉耕灝進帳15分次之,加上團隊全場飆進13顆三分球,比對手還多9顆,都是贏球的關鍵。

台灣隊總教練陳定杰接受中央社記者訪問時指出,看好林恩宇、劉耕灝將是未來國家隊持續關注和重點栽培選手,其中林恩宇國際賽經歷完整,也是台灣目前U18最好控衛,國際賽適應力也比其他選手更佳。

陳定杰表示,劉耕灝是球隊仰賴的高砲塔,當初南山球員只能擇一挑選時,最終捨棄黃瀚陞,主要考量高度和防守。

陳定杰指出,除了希望劉耕灝能幫忙搶籃板外,還能發揮射手本質,而劉耕灝今天也有做到這一點,開賽時連續命中三分球,幫助球隊緊咬比分。
  • 新聞關鍵字: U18

最新體育新聞

延伸閱讀