臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-30 | 中央社

NBA詹姆斯考慮降薪 幫助湖人打造更好陣容

根據美國媒體ESPN報導,美國職籃NBA湖人球星詹姆斯雖然決定執行球員選項跳脫合約,但他目前暫時保留觀望態度,願意為了球隊打造更好陣容而選擇降薪。

根據ESPN資深的洛杉磯湖人隨隊記者麥曼納米(Dave McMenamin)報導,詹姆斯(LeBron James)已決定跳出原本最後一年和湖人的5140萬美元(約新台幣16.7億元)合約。

就在詹姆斯決定跳出合約後,他的經紀人保羅(Rich Paul)隨即在訪問中解釋為何要這樣做,「他正在優先考慮陣容改變,他一直盡一切努力來改善目前球隊的陣容。」

保羅強調,詹姆斯願意和湖人重新簽下一份3年「低於」1.62億美元(約新台幣52億元)的合約,進而讓湖人有1290萬美元的中產特例空間,去簽下一名「有影響力的球員」。

有消息報導,願意讓詹姆斯做出這樣犧牲的球員,包括哈登(James Harden)、湯普森(Klay Thompson)、瓦倫休納斯(Jonas Valanciunas)等人,不過哈登、湯普森不太可能接受這樣的年薪,勢必要再透過交易才能完成。

保羅告訴ESPN,美國奧運男籃隊將於一週後在拉斯維加斯展開集訓,他希望能在這段期間內搞定詹姆斯的新合約。如果球隊招募球員不順利的話,詹姆斯就會尋求3年1.62億美元的頂薪。

隨著上個賽季主要輪替球員羅素(D'Angelo Russell)、伍德(Christian Wood)、海斯(Jaxson Hayes)、瑞迪許(Cam Reddish)等人都執行球員選項後,湖人能操作的薪資空間也越來越小。

最新體育新聞

延伸閱讀