臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 中央社

LLB亞太區次青少棒、少棒雙雙奪冠 前進世界賽

LLB亞太區次青少棒賽、LLB亞太區少棒賽今天台灣隊在冠軍戰都傳來捷報,次青少棒代表隊以10比0扣倒日本隊,少棒代表隊則以3比0擊敗韓國隊,雙雙奪冠、前進美國世界賽。

LLB亞太區次青少棒賽及LLB亞太區少棒賽都在韓國進行,台灣隊分別由桃園新明國中、桃園龜山國小代表。今天新明國中在冠軍戰對上日本,第1局就發動猛攻,靠著2支安打、1次保送攻占滿壘,接著林毅庭敲出清壘安打送回3分,之後攻勢不斷,首局就打了8分。

第2局新明再添2分,5局結束就以10比0提前擊敗日本隊,抱回冠軍獎盃,完成2連霸,並取得2024年世界少棒聯盟次青少棒亞太區代表權。此戰新明先發投手胡冠威主投4局僅被敲出1支安打,飆出9次三振,沒有失分;接替投1局的趙晟皓也守住勝利。

少棒賽事部分,龜山國小在冠軍戰面臨韓國隊,雖然曾在預賽以3比13吞敗,不過此戰捲土重來,先發投手賴承希繳出5局無失分好投,終場以3比0擊退韓國隊,順利復仇成功,拿下亞太區代表權、前進世界賽。

最新體育新聞

延伸閱讀