臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 中央社

首名打者在大巨蛋轟雙響砲 許基宏助兄弟逆轉獅

中職今天在台北大巨蛋賽事湧入2萬91人,中信兄弟許基宏先是敲出追平轟,雖然統一獅陳聖平一度敲超前安打,不過許基宏9局上再轟逆轉2分砲,幫助兄弟以3比2擊退獅隊。

1局下兄弟先發投手猛登(Daniel Mengden)控球不穩,林佳緯、陳鏞基都遭到觸身球,之後猛登發生暴投奉送1分,獅隊取得領先;5局上兄弟的許基宏轟出陽春砲,追平比分。7局下獅隊的潘傑楷選到保送後,陳重羽犧牲觸擊,陳聖平再敲安打送回超前分,中職生涯首打點出爐。

不過9局上許基宏再從陳韻文手中轟逆轉2分砲,幫助兄弟終場以3比2擊敗獅隊,奪下2連勝,許基宏獲選為單場MVP。賽後兄弟總教練平野惠一表示,今天因為陳子豪手腕不舒服,陣容上做了一些變動,讓許基宏有表現機會,「他昨天沒有上場一定不甘心,今天把表現拿出來幫了球隊的忙。」

許基宏是台北大巨蛋史上首名敲出單場雙響砲的打者,許基宏賽後表示,「自己隊友(投手)壓制了對方這麼久,非常辛苦,當下就是想把分數打下來,讓投手解套,大家也都沒有放棄,努力上壘,很慶幸是我做到了。」

兄弟先發投手猛登此戰用106球投7局,被敲4支安打,出現4次四死球,投出4次三振,失掉2分,最後勝投由李振昌拿下。對於首局的失分,平野惠一指出,開局對投手來說是非常困難的事情,加上那一局並沒有被安打,是因為暴投失分。

平野惠一也強調,雖然捕手林吳晉瑋在擋球方面已經進步很多,但偶爾還是會漏掉,「捕手是發出暗號的人,一定知道投手要投什麼球,他的課題是把球擋在前面,不然投手也會有壓力,不敢投比較低的球。

最新體育新聞

延伸閱讀