臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-06 | 周刊王

17歲羽球新星張志傑「比賽中猝死」 印尼官方首發聲:應修改球場規則

17歲羽球新星張志傑「比賽中猝死」 印尼官方首發聲:應修改球場規則
大陸羽球選手張志傑突在賽場上暈厥,最終不幸離世。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 大陸17歲羽球選手張志傑6月30日在印尼比賽場上突然倒地不起,經送醫搶救仍不幸離世。對此,印尼體育部長迪托(Dito Ariotedjo)於本月4日表示,將會進行調查、溝通和協調,特別是這是場亞洲級別的比賽。而這也是印尼官方首度針對此事發聲。

根據印尼媒體《Tempo.co English》報導,在2024亞洲青年羽毛球錦標賽混合團體小組賽中,當時張志傑對上日本球員河野一馬,比賽第一局的第一局雙方打成11平時,張志傑卻突然在發球前倒下,於球場上抽搐並失去意識,而由於現場未進行心肺復甦術(CPR),被送往醫院搶救治療後,他仍於當地時間6月30日23時20分遭宣告身亡。

印尼體育部長迪托指出,現場待命的醫療團隊在事件發生期間應該更加積極應對,但依照世界羽球聯盟的規定,只有在裁判許可的情況下,醫療隊才能進入球場。

迪托也提到,印尼羽球協會(PBSI)已致函世界羽球聯盟,要求其修改規則,以防類似事件再次發生。

報導指出,張志傑遺體目前仍存放在薩吉托醫師綜合醫院(Dr. Sardjito General Hospital)的冷藏室內,張志傑的手足已於7月2日抵達日惹(Yogyakarta)。不過,院方先前曾透露,在等到其家屬或印尼羽球協會的指示之前,醫院不會對張志傑的遺體進行任何屍檢。

延伸閱讀

最新體育新聞

延伸閱讀