臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2020-11-25 | 焦點時報社

2020年第四屆曾紀恩盃全國青少棒錦標賽,一球入魂!

2020年第四屆曾紀恩盃全國青少棒錦標賽,一球入魂!!

【記者李堂安/屏東報導】2020年第四屆曾紀恩盃全國青少棒錦標賽將於11月28日至12月4日熱血開打!屏東縣政府於25日假縣府南北棟通道舉辦活動記者會,並邀請潘孟安縣長、今年職棒總冠軍賽MVP選手-統一獅隊潘武雄、中華職棒歷史勝投王-統一獅隊潘威倫、曾紀恩之子-曾建宇及各方議會代表等嘉賓到現場,給予參賽選手勉勵。

縣長潘孟安表示,曾紀恩先生致力耕耘屏東棒球基層,亦多次領軍中華青少棒、青棒及成棒代表隊參加國際比賽,豪取許多優異成績,並為國家培訓出許多知名棒球選手,為感謝他的貢獻,縣府自2016年特別將縣長盃改名為曾紀恩盃,以此緬懷及紀念曾紀恩先生一生懸命為屏東棒球付出的貢獻。

縣長潘孟安指出,縣府透過推動三級五區的政策,建立體育人才的升學制度,並加強運動選手的培訓工作,鼓勵屏東縣籍退役選手轉任教練留任屏東縣,不僅能促使選手的技術更加純熟外,更能儲備更多體育相關產業的人才,期許讓屏東選手得到更好的協助,並在未來重新打亮「體育大縣」之美名。

2020年第四屆曾紀恩盃全國青少棒錦標賽,一球入魂!

體育發展中心表示,本次嘉賓潘武雄及潘威倫選手皆是屏東土生土長的屏東球員,三級棒球全在屏東縣度過,可說是屏東一手培養出來的巨星,兩位球星不但代表我們屏東的棒球精神,也代表屏東傳承曾紀恩先生一生懸命的球魂。而今年本縣再度派出以鶴聲國中為首等7支勁旅參賽,期許將冠軍留在屏東,並透過優秀的教練及選手發揚曾紀恩的棒球精神。

本屆賽事獲各界踴躍報名,報名總隊伍突破新高,共有來自全國40支隊伍,總參加隊職員人數將近900人參與賽事。開幕儀式將於28日下午6時於屏東縣立棒球場舉行,現場將拋送紀念球,歡迎大家共襄盛舉。

【圖/翻攝畫面】

最新體育新聞

延伸閱讀