臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-26 | 大成報

大成商工美容科畢業展 專業伸展舞台亮麗登場

大成商工美容科畢業展 專業伸展舞台亮麗登場

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

雲林縣虎尾鎮大成商工職校,今(26日)下午舉辦美容科三年級畢業成果展,大成美容科擁有專業級的伸展舞台、美姿美儀專業教室,搭配燈光音響,學生將三年所學結合各組別創意巧思,讓一年一度的展演能亮麗上場,藉以呈現學生在校學習成果。

今年美容科畢業成果展主題為【世紀】,演出組別共有三組,學生以不同的媒材元素創意呈現:

主題一:【時空隧道】造型,用複刻時代的造型為設計元素,樸實中帶有可愛又帥氣的造型服裝,呈現簡單又有女人味的美感。

主題二:【現代名媛】臉部的彩妝用亮片點綴成現閃爍效果,利用強烈的對比黑與白的服裝呈現衝突感,黑色表達出冷豔的風格,白色呈現純潔又甜美的現代造型,這樣的衝突組合更具特色。

其中有位男生反串淑女造型,唯妙唯肖深具女人味,如果不點破,不知情人士壓根兒看不出來,呈顯美容科高超的彩妝技術及高品味的服裝造型。

主題三:【Color Jouker】臉部的彩妝利用彩繪的技巧,呈現另類前衛的視覺,服裝更是最具個人風格,利用豐富的色彩來傳達,設計出各種不同風貌的小丑角色,頗具大膽前衛。

美容科科主任蔡懿雯指出,大成美容科課程著重於實務技能操作及臨場經驗,配合技職院校管道升學就業產學合作。學生在校期間一年級能考取女子美髮丙級証照,二年級考取美容丙級,三年級取得乙級美容、乙級美髮証照。學術科並重相輔相成,有利畢業後多元選擇。

大成商工校長鄒紹騰表示,大成商工美容科擁有美容美髮乙、丙級技術士檢定考場,學生畢業前可取得雙證照,科內用有全新沙龍專業教室及一流師資,學生畢業前藉著成果展展現學習成果,畢業後也能投入美甲、美睫、美體沙龍、美髮造型、婚紗禮服、新娘秘書、整體造型店和百貨專櫃等專業工作。

學校在技術教育課程中,依每位學生資質優劣不一或因優勢智慧不同而施以不同的學習方式,因材施教、適性學習,提供多元彈性的教材教法與評量方式,開發學生多元智慧。學校也藉由成果展方式,啟發創造思考、經驗學習與情感陶冶。設法讓每一位學生均能獲得最大學習機會,開發潛能促其自我實現。(照片:記者張立明攝)

大成商工美容科畢業展 專業伸展舞台亮麗登場

大成商工美容科畢業展 專業伸展舞台亮麗登場

最新體育新聞

延伸閱讀