臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-07-10 | 大成報

「藝」起拼振興!「藝FUN券招商說明會」臺南場17日登場

「藝」起拼振興!「藝FUN券招商說明會」臺南場17日登場
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】為振興藝文產業發展,鼓勵民眾於疫情趨緩後擴大藝文消費,文化部特別在行政院所發行的「振興三倍券」外,加碼推出每份600元、限額200萬份的「藝FUN券」,以「藝文專用、不限區域使用」為原則,期藉由「藝FUN券」的發行,實質協助藝文產業減輕因疫情造成的損失。由於臺南從事藝文相關產業的業者數量相當多,臺南市政府文化局為此力邀文化部前來舉辦臺南場招商說明會,與業者共同振興在地藝文。

文化局表示,臺南一年到頭都有非常多的藝文展演活動在各場館舉行,疫情爆發以來近乎停擺,直至近期才逐漸復甦,對仰賴票房的場館及表演藝術工作者衝擊非常大。因此文化局除接連祭出藝文團隊紓困補助、古蹟景點套票振興方案、獨立書店及文創園區振興方案、暑期藝文活動懶人包外,也對於即將上路的文化部「藝FUN券」寄予厚望及支持,積極鼓勵本市藝文團隊、委外經營的館舍及文創業者積極註冊成為適用店家,也希望國人能趁著暑假運用振興三倍券及藝FUN券到臺南來場文化之旅,參與各項藝文活動。

為協助業者更加了解藝FUN券相關細節,文化局文創PLUS平臺計畫團隊規劃於下周五(7月17日)下午2時至4時在臺南文化中心B1會議室舉辦招商說明會,由文化部人員介紹藝FUN券平臺店家註冊、使用及撥款方式,現場也有專人協助申請,讓業者可順利輕鬆成為藝FUN劵適用合作店家,同時鼓勵藝文業者搭配藝FUN券提出加碼方案,期待全民用行動「挺藝文」!

有關本場「藝FUN券」招商說明會之相關訊息及報名方式請見「文創PLUS-臺南創意中心」網站及粉絲專頁,或致電文創PLUS平臺計畫專線06-2213211洽詢。

最新體育新聞

延伸閱讀