臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2020-07-17 | 大成報

2020臺南臺語月-超前部署,本週活動遇雨照常

2020臺南臺語月-超前部署,本週活動遇雨照常
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】由臺南市政府文化局邀集諸多在地優秀的臺語表演藝術工作者所舉辦的「2020臺南臺語月-臺語沖沖滾(Tâi-gí tshiâng-tshiâng-kún)」系列活動,本周末尚有多場精彩的表演活動,邀請對本土語言及傳承有興趣的民眾一同參與。

「小封神新創布袋戲」訂於7月18日(六)、7月19日(日)下午4時00分相約吳園戶外廣場,由臺南在地蘇俊穎掌中木偶劇團領銜主演。而「小王子—兒童臺語讀劇」將於7月18日(六)下午3時,臺南佳里國小的同學們將前進總爺藝文中心演出第二場讀劇表演,孩子們用肢體表現及自己的母語演繹世界經典文學故事,適合闔家觀賞,一起來為孩子們加油打氣。

沒吃到臺語月首場「食米芳學臺語—臺語生活講學」磅米芳的朋友們,7月19日(日)下午2時00分於總爺藝文中心,「阿華師」賴咏華最後一場臺語講學活動不要錯過,現場免費報名,前一百名可獲得限量發放「磅米芳兌換券」。

本週受西南風帶來水氣影響,這幾日清晨南部地區亦有零星短暫陣雨,氣溫依舊偏高。對於天氣不穩定,文化局表示由於許多演出團隊及錯過首場表演的民眾都相當期待臺南臺語月精彩節目,為了不讓臺南的鄉親們失望,活動現場已超前部署,搭設帳篷及安排雨備方案,下雨天照常陪伴民眾,一起來親近臺語藝文,也提醒民眾攜帶雨具前來觀賞。更多最新訊息及活動詳情請上「2020臺南臺語月」臉書粉絲專頁查詢:https://www.facebook.com/tailamtaigigueh

2020臺南臺語月-超前部署,本週活動遇雨照常

2020臺南臺語月-超前部署,本週活動遇雨照常

最新體育新聞

延伸閱讀