臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-21 | 大成報

正修科技大學學生郭璧菁 點心創作「浪漫愛情」

正修科技大學學生郭璧菁 點心創作「浪漫愛情」
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】「像極了愛情」因高雄市長補選而紅,成為今年高雄流行語言,「浪漫愛情」也成為學生烘焙點心創作的題材。2020年第三屆台灣餐飲產業工會金廚獎廚藝交流競賽於10月20日在高雄市苓雅區憲政路晶頂101餐廳舉行。參賽的125隊伍中,來自正修科技大學郭璧菁同學在點心創作時,就以談戀愛的情境感受創作出苦中有甜、甜中帶酸的複雜滋味「浪漫愛情」甜點。現場同台競技的正修科技大學林佩欣同學和翰品酒店高雄行政主廚暨高雄市餐飲美食創意交流學會常務理事江進華大師也一同分享「浪漫愛情」的喜悅。

正在戀愛中的郭璧菁同學表示,運用巧克力糖和布郎尼巧克力口味特性,就像愛情滋味苦中有甜、甜中有苦,上面再覆蓋黃色芒果慕斯、藍莓、草莓,讓酸中帶甜的滋味提升味覺口感,最後用馬卡龍的甜味和色彩總結融合成「浪漫愛情」甜點,真是像極了愛情。
正修科技大學學生郭璧菁 點心創作「浪漫愛情」

最新體育新聞

延伸閱讀