臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2021-03-14 | 大成報

柚花追香馬拉松 白色情人節麻豆浪漫開跑

柚花追香馬拉松 白色情人節麻豆浪漫開跑
【大成報記者于郁金/臺南報導】「2021柚花追香半程馬拉松」在白色情人節清晨,從臺南市麻豆浪漫開跑!這項配合臺灣文旦產業舉辦的路跑活動,去年因新冠肺炎疫情影響延至8月文旦季前夕舉辦,今年在疫情穩定控制下,如期在柚花飄香的季節舉辦,選定3月14日白色情人節這一天浪漫開跑,讓參加的民眾邊跑邊享受令人沈醉的柚花香。

麻豆區農會總幹事兼任臺灣文旦大聯盟總召孫慈敏表示,2021柚花追香半程馬拉松活動串聯全臺3大文旦產區,麻豆為第1站,後續將於3月21日在花蓮瑞穗、3月28日在宜蘭冬山接力舉辦,共同推廣柚花文化及文旦產業。

今年報名參加柚花馬拉松民眾近千人,凡報名且參加者,麻豆區農會將贈送3大好禮,包含麻豆農會超市禮券100元1張、沾醬禮盒1組(含黑豆醬油及柚香和風沾醬)及柚花旅行組1份(洗髮乳、沐浴乳和乳液)。

臺南市長黃偉哲讚許孫慈敏用心經營,讓文旦產業不僅生產美味鮮果,還開發出多項加工品,並且辦理柚花追香路跑、柚園饗宴等精彩的農業休閒活動,是農產業加值、農業六級化典範。

農業局長謝耀清表示,麻豆不但有優質文旦生產環境,還有豐富歷史文化資產,起跑點麻豆代天府、路跑經過的關帝廟文衡殿都是著名觀光景點和名勝古蹟,伴隨著柚花清香,更能發思古之幽情;3月是麻豆柚花飄香季節,歡迎大家相約來麻豆,感受柚花清香撲鼻的浪漫。
柚花追香馬拉松 白色情人節麻豆浪漫開跑

柚花追香馬拉松 白色情人節麻豆浪漫開跑

最新體育新聞

延伸閱讀