臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2021-03-15 | 大成報

2021臺南藝術博覽會3/14喝彩聲中圓滿謝幕

2021臺南藝術博覽會3/14喝彩聲中圓滿謝幕
【大成報記者于郁金/臺南報導】ART TAINAN 2021臺南藝術博覽會(簡稱臺南藝博)於3月14日晚間18時正式落幕,今年以藏家分眾策略帶領產業串聯、官方合作及學術結合,成功諦造總參觀人次突破8,500人,現場門票銷售額成長1倍,網路售票成長2倍,近千件藝術作品售出精彩成績;4天臺南藝術博覽會期間,為臺南市觀光消費及產業效益,保守估計創造6,500萬產值!

本次展會以4大策略打造歷來最盛大藝術博覽會,首創藏家分眾策略即獲得優異成效。臺南在地畫廊如水色藝術工坊表示,近7成藏家為新面孔,並以青壯輩知識份子為主。索卡藝術.臺南表示,今年貴賓預覽效成卓著,替今年展會奠下良好基礎。依據大會統計,有超過3成展商回饋,今年購藏者中,近7成以上皆為新開發的收藏家,顯見畫廊協會藏家分眾策略對畫廊產生的實質效益。

官方合作部份,臺南新藝獎藝術家也獲利於藏家分眾策略,於大新美術館展出的葉仁焜本屆成績最佳,開幕至落幕捷報連連,總計售出9件作品;與索卡藝術.臺南媒合的張靜雯,作品廣受好評,張郁田雕塑在水色藝術工坊推廣下,多件多版次售出,繳出漂亮成績單;葉治伸(德鴻畫廊)、李迪權(木木藝術)也有不錯的表現;在加力畫廊展出的潘勁,錄像作品也成功覓得藏家,為臺南的藝術收藏多增添一筆當代氛圍,為即將於3月18日開始的臺南新藝獎展覽揭開序幕。

產業方面,臺南藝博此次串聯南部會員、美術館等單位,組成南方館際聯盟,與在地臺南市美術館合作貴賓活動,參訪當期展覽及美術科學研究中心,也合作推出講座《如何延長藝術品的壽命》,與收藏家分享最新的藝術品保存概念;學術與教育方面則進行「藝術服務人才培養運用計劃」、「媒體公關實習計劃」、「教育課程鏈結計劃」,成功結合講座與聽眾,將臺南藝博藝術講座聽眾人數推向高峰!

ART TAINAN 2021臺南藝術博覽會於2021年春節過後舉辦,經歷9年已發展為南臺灣開春過後最重要藝術盛會,今年藏家分眾策略成效卓著,為臺南這座文化古都注入當代藝術嶄新活力,2021年臺南藝博圓滿結束,期許2022年,畫廊協會以更加多元細緻策略運營ART TAINAN臺南藝術博覽會,以產業龍頭之姿引領南臺灣藝術產業!
2021臺南藝術博覽會3/14喝彩聲中圓滿謝幕

2021臺南藝術博覽會3/14喝彩聲中圓滿謝幕

最新體育新聞

延伸閱讀