臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-10 | 大成報

年度大專校院排球聯賽 雲科大男生組奪魁稱霸

年度大專校院排球聯賽 雲科大男生組奪魁稱霸

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

109學年度大專校院排球聯賽一般男生組,共有16強(隊‧校)晉入決賽,並在國立雲林科技大學經過四天的鏖戰後,最後由國立雲科大隊獨佔鱉頭、奪魁稱雄。

由教育部體育署主辦、中華民國大專院校體育總會承辦的「大專校院排球聯賽一般男生組」,共有80隊伍參賽,經過預、複賽共計208場賽事後,決賽由雲林科技大學、宜蘭大學、彰化師範大學、南臺科技大學、政治大學、暨南大學、高雄科技大學、中原大學、清華大學、中央大學、虎尾科技大學、屏東大學、臺北科技大學、輔仁大學、淡江大學、台南應用科技大學晉級16強,並自5月6日起為期4天於雲林科技大學體育館較量。

國立雲科大校長楊能舒表示,非常歡迎大專校院排球聯賽於雲科大舉辦,為配合政府防疫政策,該校體育館門口有實施嚴格防疫措施,球員、觀眾進場時均需配戴口罩、量額溫、噴酒精消毒,才能入場參加及觀賞體育賽事。

另於冠亞軍爭奪賽(雲科大VS宜蘭大學)開場時,楊能舒校長受邀擔任開球儀式投手,球評稱讚楊校長架勢十足、姿勢正確,更差點開球得分,顯見「楊叔叔是有練過的」,引起哄堂大笑,在雙方信誓旦旦勢在必得的神經繃緊氛圍下,確有令人會心莞爾暫緩鋒芒畢露、針鋒相對,可先鬆口氣之效。(照片2)

5月9日決賽當日的賽事,由YouTub SSUTV頻道全程提供網路直播冠亞軍戰。雲科大先發球員為陳品仲、王麗屹、俞承志、廖國竣、吳秉霖、吳青霖、郭晉豪、梁育瑨及自由球員陳正弘等計有12名球員,雲林科技大學對戰宜蘭大學第一局22:25略輸3分;經由陳其昌教練在場邊戰術指導,第二局逆轉25:15板回10分。第三局激戰後以19:25再度落後6分。陳其昌教練再予以隊員加油、打氣、鼓勵,於第四局扳回分數25:21。

打成平手進入第五局決勝負終極一戰,在場觀眾聚精會神為支持的球隊加油,而兩隊球員亦使出渾身解數、各以精湛的球技奮力拚搏,可謂成敗即繫於此次生死戰。最後,國立雲林科大脫穎而出,以15:11四分的差距勇奪冠軍的殊榮。

由於雙方勝者不驕、敗者不餒的運動精神風度,頗得觀眾的肯定,且球技各擅其場、各領風騷,在場觀眾也給予雙方球員報以熱烈掌聲不斷。各隊相互約定,期待明年再戰擂臺爭霸,參與如此有水準、精彩的體育盛會。(照片:國立雲科大提供)

年度大專校院排球聯賽 雲科大男生組奪魁稱霸

年度大專校院排球聯賽 雲科大男生組奪魁稱霸

最新體育新聞

延伸閱讀