臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2021-11-01 | 大成報

南臺科大梁丹青助理教授榮獲南市年度SUPER教師首獎

南臺科大梁丹青助理教授榮獲南市年度SUPER教師首獎
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市教育產業工會與臺南市教師會於日前舉辦臺南市110年度「疫起同行,有夠SUPER」SUPER 教師獎頒獎典禮,南臺科技大學資訊傳播系梁丹青助理教授獲得臺南市首獎甄選,榮獲SUPER教師大專組首獎,堪為教師模範,將代表臺南參加全國SUPER教師獎甄選。校方表示,此次SUPER教師得主梁丹青老師從上一屆首獎得主南臺科大資工系鄭淑真教授手中接獲首獎獎盃,傳承意義重大。

梁丹青老師於新加坡出生長大,為美國南伊利諾州立大學大眾傳播暨媒體藝術學院博士,後隨夫來臺南教書,已在南臺科技大學服務20年,梁老師克服各種要求與挑戰,從看不懂繁體中文字的教科書、不熟悉臺灣文化與歷史,到能流暢溝通與書寫中文,還每年帶學生團隊實地採訪拍攝,透過鏡頭報導臺灣的真善美,並指導學生競賽獲獎,此外,她認為學生其實都很有潛力,只是未找到自己可以發揮的領域,而教師就是發掘學生潛力關鍵人物,希望學生把握青春、努力不懈成為更好的人。

梁丹青老師近年來指導學生參加國際與全國競賽,將永續發展、環境關懷及食農教育議題融入作品中,在「TVBS全球華文永續新聞報導獎」、「國際華文暨教育盃電子書創作大賽」與「育秀盃食農微電影」囊括多項獎項,成果卓越。

梁丹青老師表示,指導學生得獎比單純教好書更難!教師必須很愛這個專業,並比學生更投入,才會有正向的循環,更對每位學生負責,以「生命影響生命」將愛的種子植根於學生心中。

南臺科大校長盧燈茂表示,南臺科大能有魅力無限、作育英才、熱心認真的教師榮獲Super教師獎,實在是學生的福氣,近年來南臺科大對教學革新不遺餘力,歷年來已有5位Super教師首獎得主,分別是機械系吳忠春教授(103年度臺南市、104年度全國)、電機系杜翌群副教授(106年度全國)、電子系李博明教授(107年度臺南市、全國)、資工系鄭淑真教授(109年度臺南市),110年度資傳系梁丹青助理教授,顯見南臺科大執行教育部「高教深耕計畫」已具成果,教師教學認真與專注已形成風氣,未來將持續進行教學革新與改善,成效令人期待。

校方表示,南臺科大一向以承續經費「取之學生,用之學生」無私奉獻之精神,秉持「全人教育」、「一流學府」之理念戮力辦學,是一所注重學生教學,強調教育品質的優良大學;未來將秉持優良教育理念,繼續推動優質教育環境,以造福學子。
南臺科大梁丹青助理教授榮獲南市年度SUPER教師首獎

南臺科大梁丹青助理教授榮獲南市年度SUPER教師首獎

最新體育新聞

延伸閱讀