臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-01 | Knowing新聞

喚起新竹人的籃球魂!來看新竹全新職業籃球隊「攻城獅」的三大亮點

喚起新竹人的籃球魂!來看新竹全新職業籃球隊「攻城獅」的三大亮點

新竹職業籃球隊「攻城獅」於今舉行成立記者會「識獅大會」,以「這個城市需要一支球隊」作為口號,首次公開了攻城獅球隊識別系統、正式球員名單、球隊微電影、自辦熱身賽賽程等最新資訊。

活動現場也邀請到新竹縣長楊文科、攻城獅領隊許毓仁、中華民國霹靂舞協會理事長連勝文,以及P. LEAGUE+執行長陳建州等貴賓共襄盛舉。

喚起新竹人的籃球魂!來看新竹全新職業籃球隊「攻城獅」的三大亮點

楊文科更於會上承諾,未來新竹縣政府將會全力協助攻城獅發展,並預計在未來攜手攻城獅做更多商業上的異業結合,進而為民眾提供更多休閒活動。

「攻城獅」將於10月於新竹縣立體育館進行熱身賽,預售票則將在9月8日開賣。一起來看看這支從零開始的全新球隊,新竹職業籃球隊「攻城獅」的三個亮點吧!

加入P.League+職籃聯盟

6月才開始著手建立的攻城獅,找來吳岱豪、成力煥、宋宇軒、蕭順議、陳堅恩、林力仁、鄭瑋、潘冠翰、李家瑞、容毅燊、蔡建宇、盧哲毅、田浩等多名好手加入。

此外,攻城獅一出場就非同凡響,已和寶島夢想家、富邦勇士、桃園璞園建築,共同加入由「黑人」陳建州出任聯盟執行長的P.League+職籃聯盟,秉持著讓台灣籃球環境變得更好的信念,一起堅定前行。

LOGO、隊名結合新竹在地元素

「新竹攻城獅」呼應新竹高科技產業,以「工程師」諧音進行命名,更將新竹風城、工程師等特點融入隊名及LOGO,並在取得籃球漫畫《宅男打籃球》同意後,取名為「新竹攻城獅」,英文隊名則結合了Lion 與Engineer,取名為Lioneers。

推出微電影《這城市 需要一支球隊》

有別於一般籃球隊推出的熱血形象影片,攻城獅推出走溫馨感人路線的微電影《這城市 需要一支球隊》。分別以愛情、親情、友情三線做為主故事線,更邀來新竹縣長楊文科客串配角,期望以平易近人的拍攝手法,串起職業籃球隊、竹北體育場,以及城市中每一個小人物之間的聯繫。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新體育新聞

延伸閱讀