臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-08-09 | 民眾網

外埔活力盃嘉年華 千餘人晨曦健走

〔記者諸葛志一臺中報導〕「外埔區活力盃運動嘉年華」9日在外埔區公所停車場登場,吸引上千民眾踴躍參加,一起健走體驗運動樂趣,主辦單位外埔區體育會理事長吳敏濟呼籲,多運動厚植對抗疫情的能力,與家人一起養成規律運動的習慣,既健康又能拉近家人親密的關係。
外埔區體育會連續 7 年舉辦健走活動,9 日清晨 5 時 50 分鳴槍出發。經過一個半小時的路程,一路蜿蜒的健行隊伍陸陸續續回到出發點外埔區公所廣場,外埔樂齡瑜珈班及外埔體育會生物能氣功、土風舞班成員在音樂聲中輪番表演活力四射。
到場共襄盛舉的副市場令狐榮達表示,看到大家一大早神采奕奕走完全程,他特別感謝外埔體育會舉辦這項健走活動,藉由多元體育活動舉辦,希望民眾培養規律運動習慣,邁向「運動樂活城市」。
吳敏濟也感謝盧市長施政不分黨派,大力支持外埔的路平計畫、老舊校舍改建以及新圖書館的內裝設備。他也提醒大家不要忽略規律運動的重要,運動可以帶來身心的平衡、鍛鍊肌肉、加強心肺功能,特別是新冠疫情尚未結束,大家不要忘了運動健身提高免疫能力。
運動局長李昱叡指出,今年開幕典禮與去年不同,為提倡防疫新生活運動由室內走向戶外,且安排瑜珈熱舞、氣功觀摩及活力排舞表演,並與市府稅務局沙鹿分局共同舉辦「捐發票送愛心」活動。

外埔區活力盃運動嘉年華,走出健康,走出愛。

外埔活力盃嘉年華 千餘人晨曦健走

外埔活力盃嘉年華 千餘人晨曦健走

最新體育新聞

延伸閱讀