臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-18 | 台灣好報

博愛國小x楊美娟連結兩大基金會 博愛富鴻盃綻放籃球夢

博愛國小x楊美娟連結兩大基金會 博愛富鴻盃綻放籃球夢

【記者 陳顗喆/台北 報導】第十一屆「博愛富鴻盃少年邀請賽」於12月14日至16日在台北市博愛國小與興雅國中舉辦、圓滿成功。此賽事不僅吸引全台各地國小籃球隊參與,更得到社會各界的廣泛支持。賽事開幕式眾多重量級貴賓出席盛會,包括國小聯合會總會長吳政鴻、台北市議員許淑華、人氣滿滿的松山高中籃球隊、著名教練黃萬隆以及眾多小球員的偶像林現維。

主辦單位博愛國小陳順和校長表示,108課綱三大理念,自發、互動、共好在籃球項目中完全演繹、精神表露無遺。他特別感謝博愛國小籃球後援會、富邦人壽富鴻團隊楊美娟經理於97學年擔任博愛國小家長會會長,卸任後至今依然持續對學校的發展及籃球運動給予巨大支持,帶領的富鴻團隊長期的活動支持、展現了對青少年體育健康的重視。此次共同合作的永齡基金會、福康文教基金會以及興雅國中等協辦單位,除了在活動費用的全力支持、對籃球運動和青少年的體育發展貢獻良多。

博愛國小x楊美娟連結兩大基金會 博愛富鴻盃綻放籃球夢
▲博愛國小陳順和校長歡迎各界來賓共襄盛舉。(博愛國小提供)
永齡基金會表達秉持著健康、教育、慈善宗旨贊助賽事,希望能給予不同縣市不同學校的小選手都受惠,也喚起大家對健康、運動的重視。

福康文教基金會陳建豪董事長致詞表示:他創辦了U19籃球聯盟宗旨傳遞正確的比賽價值觀,並非只有勝負,而是教育,不用吼罵,而是指導,對於籃球運動有著一份熱情與使命感。

博愛國小x楊美娟連結兩大基金會 博愛富鴻盃綻放籃球夢
▲第十一屆「博愛富鴻盃少年邀請賽」圓滿成功。(博愛國小提供)
今年賽事邀請了松山高中的黃萬隆教練和準備上場H B L的選手林現維和富鴻團隊做開場表演賽,他們是這群籃球小將心中的偶像。黃萬隆教練致詞時更鼓勵孩子們小時候就要有夢想,期待未來表現優異的選手前往美國學習,帶動現場一片歡呼,將整個球賽的開場帶到高點。

楊美娟亦表示:「博愛富鴻盃少年邀請賽」的宗旨是推動國小籃球運動,強化團隊精神,提升個人體能,並促進校際間的情感交流,共同為推動國小籃球運動、培養新一代籃球選手。正如楊美娟在她的「雪球魔法」著作中所說,公益是雪球的最外層,可以把學習與人脈都放大讓更多的人受益。

博愛國小x楊美娟連結兩大基金會 博愛富鴻盃綻放籃球夢
▲博愛富鴻盃籃球賽讓更多的孩子擁有資源、創造藍球夢想。(博愛國小提供)
博愛富鴻盃籃球賽可以讓更多的孩子擁有資源、創造夢想,為教育注入正向的力量、再創博愛新價值。

最新體育新聞

延伸閱讀