臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-12-23 | 今日新聞

中華職棒/陳鴻文有望旅日?蔡承儒:要看條件不能賤賣

中華職棒/陳鴻文有望旅日?蔡承儒:要看條件不能賤賣
世界棒球12強,中華隊投手陳鴻文。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.14)
在世界12強賽表現出色的富邦悍將投手陳鴻文,日前傳出有日職球團有興趣,對此富邦領隊蔡承儒表示,確實對方有打過招呼,不過還是有些細節要確認,這幾個禮拜會再討論一下。

陳鴻文過去就曾經旅美加入小熊隊,最高層級到3A,之後加盟中職先後效力過兄弟和富邦,本季他一共共出賽50場,戰績為6勝0敗,防禦率1.70,取得20次救援成功。另外,在國際賽也一改過去手軟的症狀,12強5場後援都沒有丟掉分數,讓人刮目相看。

蔡承儒說陳鴻文目前確實有一支日職球隊在詢問,但並沒有和球團密集的交涉,只是有打一聲招呼。富邦方面則是要看對方條件開的如何,「要合乎選手的價值,才算是合理的交易,不能說有點賤賣的感覺,這樣對(中職)生態也不太好。」

另外,蔡承儒也舉王柏融當例子,當初也是日本火腿開出很好的條件,Lamigo球團才讓他過去,對於球隊和選手來說都是好事。

最新體育新聞

延伸閱讀