臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-29 | 今日新聞

CBA/林書豪提前輪休引發不滿 客場球迷怒斥:退票!

CBA/林書豪提前輪休引發不滿 客場球迷怒斥:退票!
林書豪(圖/取自林書豪IG)
北京首鋼今日官方宣布因為球隊內線受傷病困擾、人力吃緊,因此不得不換上洋將漢彌爾頓,也計畫將人氣超高的「豪小子」林書豪給提前輪休。此消息一出引起不少球迷的抗議,更是有人直言「想退票!」

林書豪今年加盟CBA,雖然外界對於他的表現評價不一,但是他為大陸籃壇帶來的票房卻不容小覷。在1月12日舉辦的CBA明星賽,他以北區票王的身分入選先發,足見其受歡迎的程度。

而此次輪休雖然不會影響他在明星賽的先發,但卻可能跳過幾場例行賽,預計他將會到春節後才會重返賽場。大陸媒體也列出他他可能缺席德比賽,包括:12月31日客場對四川、1月2日主場對天津、1月4日北京客場對山東、1月7日北京客場對上海、1月15日北京客場對青島、1月17日主場對深圳、1月19日主場對肯帝亞、1月21日客場對北控。

除了主場的比賽外,對於客場球迷來說更為殘酷,因為他們一個賽季可能就只能看到一場林書豪。因此當官方消息出來後,網路可說是哀鴻遍野:「不能這樣得來成都啊!搶票搶得好辛苦啊,拜託拜託」、「怎麼退票?」、「請告訴我這不是真的!」、「好的,這下晚上不用追CBA的比賽。」、「就算書豪不能上場打球,也希望他坐在場邊觀看」。

最新體育新聞

延伸閱讀