臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
2020-01-20 | 今日新聞

CBA/林書豪手感火燙卻不貪功 球迷讚其無私

CBA/林書豪手感火燙卻不貪功 球迷讚其無私
林書豪(圖/取自林書豪微博)
北京首鋼昨天在主場迎戰江蘇,林書豪此役攻下22分、7籃板、7助攻的全面數據,其中他上半場就拿下了21分,但下半場卻以幫助隊友為主,讓不少球迷賽後都讚其無私,認為他就是球隊最好的洋將人選。

本場比賽首節,江蘇隊連續強攻內線得分,不過之後林書豪連拿9分,幫助球隊該節戰罷以22:22平手; 次節北京攻勢猛烈,林書豪在快攻反擊時投進三分球,接著他又和翟曉川連中2記外線,半場結束北京取得46:42領先。

易籃再戰後,翟曉川手感火燙在籃下連拿8分,北京趁機打出13:2的高潮拉開比分;決勝節洋將漢密爾頓先取4分,之後常林也加入戰局連拿5分,讓球隊維持住領先優勢,北京終場以86:79取勝。

北京隊除了林書豪外,漢密爾頓拿到19分、9籃板、3助攻,翟曉川攻得16分、10籃板,常林則是取得14分。江蘇方面,洋將拉杜利察全場豪取30分、16籃板,吳冠希也有15分、9籃板,另一助拳人詹金斯則是僅有12分。

賽後不少球迷紛紛議論,林書豪前兩節表現出色,但之後卻不強求表現,這和許多來這裡「打工」的洋將不一樣,真的是以球隊為主的好選手。另外也有人指出不應該用數據來衡量林書豪場上的作用。

最新體育新聞

延伸閱讀