臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-29 | 今日新聞

NBA/同意喬丹是GOAT 甜瓜:但為何不能同時欣賞詹皇?

NBA/同意喬丹是GOAT 甜瓜:但為何不能同時欣賞詹皇?
「甜瓜」Carmelo Anthony。(圖/美聯社/達志影像)
由於「最後之舞」紀錄片的播出,讓Michael Jordan以及LeBron James誰是史上最佳(Greatest of All Time)的爭論越演越烈,許多傳奇或現役的球員都發表了自己的看法。而作為James的好友,「甜瓜」Carmelo Anthony有不同的看法,他認為偉大完全是可以多元並立的。

Anthony坦言自己並不喜歡這一類的討論,「我這麼說是因為每當我們那樣爭論,我們就沒能欣賞眼前的東西。任何時候進行這些比較——無論是關於任何人、老派和新派之間的——我就會覺得為何我們不能因為這些人對比賽的貢獻,而尊敬、感謝他們每一個呢?」

「MJ是GOAT,他是史上最佳。我們都知道這一點,也都同意。」Anthony客觀的說道,「但為何不能在承認這一點的同時,也在LeBron仍在打球時向其送上讚譽?」

Anthony表示,「我們為何不能說,『MJ非常偉大,LeBron非常偉大,Kobe非常偉大。』如今我們不被允許這麼說了,因為爭論總是要求選這個或著那個,我們的社會也是如此,你必須得選擇其中一個。」

相關新聞
吳朋奉海邊揮手似告別 前女友淚崩告白:下輩子見了
NBA/經紀人:KD從來沒有後悔過當初去了勇士
NBA/種族主義撕裂美國 科爾:奴隸制度仍影響著社會

最新體育新聞

延伸閱讀