臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-05-31 | 今日新聞

NBA/打架事件真相為何?柯爾:喬丹說的和我所知的不同

NBA/打架事件真相為何?柯爾:喬丹說的和我所知的不同
公牛射手Steve Kerr。(圖/美聯社/達志影像)
公牛王朝紀錄片《最後之舞》透露了許多當年球隊中的細節,然而它一面倒偏向Michael Jordan的立場,卻遭致不少人的批評。今天勇士總教練Steve Kerr就認為片中有一部分和他記憶中的場景不太一樣。

Kerr和Jordan不打不相識的故事一直為老球迷所津津樂道,雖然這位白人球員在體能上並不出眾,但他憑藉著自己旺盛的鬥志和好勝心,贏得了「籃球之神」的尊敬,也應證了那支球隊傳說中充滿競爭的氛圍。

不過關於這場衝突,Kerr認為自己的記憶和Jordan在片中描繪的不同,《最後之舞》裡Jordan說他在打了Kerr後,主帥Phil Jackson立刻將他趕出球場。

「我記得的情況是:就在一片混亂的時候,Phil正要上樓去他的辦公室接一個來自聯盟或者其他人的電話,而就在那時衝突發生了。」Kerr說,「之後,Phil下樓來看我們發生了什麼事。我記得他走過來和我說:『你得把它清理乾淨』,我說:『我的眼睛還是和Michael的關係?』。」

在此事之後,Jordan親自向Kerr道歉,兩人也冰釋前嫌。在1997年總冠軍賽第6戰上,Kerr接獲Jordan的傳球並投進致勝一擊,他們在那個晚上獲得了隊史的第5座冠軍。

相關新聞
影/「阿中部長」旋風席捲台南 萬頭攢動只為一睹風采
NBA/最後之舞不夠客觀挨批 知名記者:偉大伴隨著缺陷
NBA/比十年前還強!格林:現在詹皇更聰明知道如何贏球

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀