臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2020-05-31 | 今日新聞

NBA/喬丹強硬接管戰局 卻害鐵面人錯失拿50分的機會

NBA/喬丹強硬接管戰局 卻害鐵面人錯失拿50分的機會
Richard Hamilton和Michael Jordan在巫師當過隊友。(圖/美聯社/達志影像)
前底特律活塞冠軍成員「鐵面人」Richard Hamilton,過去曾經和Michael Jordan在華盛頓巫師當過隊友,近期在一個播客節目上他也爆料了兩人當時相處的趣事,坦言有一次自己本有機會得到50分,但卻被老大哥給阻止了。

Hamilton說自己在生涯前期常常被尼克射手Allan Houston給壓制,好不容易苦練成為了一名出色的球員,也在某次兩人直接對話時,於上半場砍下了30分,吐了一口悶氣。

「我正有些暗爽,這混蛋過去一直慘電我,讓我陷入犯規麻煩。我現在正在討回顏面。」Hamilton說道,「中場休息的時候,Jordan跟我說,『小兄弟,你上半場打得很棒,但大哥會在下半場接管,所以不要擔心,有我!』。」

那一場的下半場賽事,Hamilton只獲得了2次出手,他抱怨的和Jordan說:「這是我打爆那傢伙的最好機會!他電了我兩年,現在我終於有機會復仇了。」但後者只是回他:「不要擔心,還有機會。」

事隔多年,Hamilton說自己仍然記得這件事,因為他覺得自己曾經有機會能拿下50分。巧的是,這位超級射手後來在2006年真的在一場比賽中對尼克砍下了51分,而那也是他生涯的最高得分。

相關新聞
NBA/打架事件真相為何?柯爾:喬丹說的和我所知的不同
WHO該如何具體改革才好?答案一面倒揭2關鍵:唯一辦法
NBA/最後之舞不夠客觀挨批 知名記者:偉大伴隨著缺陷

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀