臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2020-07-12 | 今日新聞

羽球/戴資穎宰制賽場 對手許玟琪秒變粉絲求合照

羽球/戴資穎宰制賽場 對手許玟琪秒變粉絲求合照
R.Intanon。(圖/黃建霖攝)
戰力雄厚的合庫女團,本屆全團賽要來挑戰史無前例的20連霸,決賽面對「大黑馬」中租,前兩個單打點分別派出洪毅婷和戴資穎,都順利拿下。賽後對手許玟琪也像粉絲一樣來和小戴合照,畫面相當有趣。

許久沒有正式比賽的小戴,今天對上交大高材生許玟琪,後者不但已經考上交大財經所,之前還在全國排名賽女單甲組封后,可說是文武雙全。昨天擊敗程琪雅後,他也說自己很想和戴資穎交手看看,今天也果真如願。

首局戴資穎小試身手,迅速建立起11:7的領先優勢,之後也順利以21:13先下一城;次局許玟琪以6:2取得本場比賽首次領先,不過球后終歸是球后,以轉眼時間就將比分逼平到7:7。

暫停回來之後,戴資穎重新主導戰局,強力的殺球讓對手頻頻回球掛網,連拿6分拉開差距,最終以21:15直落二贏球,也讓合庫取得2:0的絕對領先。

許玟琪雖然輸球,但受訪時表示自己仍然很開心有這個機會能學到東西,並坦言戴資穎和她之前遇到的對手相比,實力明顯強上許多。而當被問到是不是就像在和偶像R.Intanon打球一樣時,她笑說:「應該更強吧!」

相關新聞
中職/談昔日隊友陳偉殷 尼寇力:他英文變好了
羽球/記取兩年前教訓王子維關門成功 教練直言進步了
羽球/王子維快意雪恥 合庫男團完成2連霸勇奪第14冠

最新體育新聞

延伸閱讀