臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-08-02 | 今日新聞

攀岩/李虹瑩肘傷恢復情形良好 透過重訓加強爆發力

攀岩/李虹瑩肘傷恢復情形良好 透過重訓加強爆發力
運動產業博覽會邀請輕艇選手林雍傑、攀岩國手李虹瑩和柔道國手楊勇緯分享自身經驗。(圖/黃建霖攝)
攀岩國手李虹瑩今天參加運動產業博覽會的活動,大談自己投入賽場、成為職業運動員後的艱辛。大器晚成的她明年將有機會第一次挑戰進軍奧運,而在目前傷勢逐漸恢復後,她也積極地進行訓練,加強自身不足。

李虹瑩在今年本來是準備衝刺奧運資格賽,不過之後賽事因為疫情而停擺,也打亂了行程。不過她樂觀的表示,「其實也是剛好有這個機會去休息和養傷,藉機重新準備好自己。」

坦言現在體力恢復和年輕時差很多,李虹瑩自嘲想要回到十年前,那時她雖然經驗和技術還是很稚嫩,但體能好、恢復力佳,而現在來到35歲左右,有時候也不得不藉由準備和休息來讓身體重新回到軌道。

在今年三月時,李虹瑩曾因為頻繁的參賽和訓練,而導致手肘舊傷復發,影響自己的發揮。不過目前在聯新醫院運動醫學中心進行PRP治療後,恢復情況良好,也可以照正常進度訓練。所以雖然這一次新冠肺炎的疫情大家都不樂見,但某種意義上,似乎也是幫了我國攀岩「一姊」一把。

由於目前還無法前往國外進行移訓,因此李虹瑩只能在國內岩館進行訓練,不過她最需加強的先鋒項目,目前只能在原岩中和館進行練習,場地資源略嫌匱乏。不過山不轉路轉,她表示這方面自己還是能透過非專項的訓練來補足,「我也是有透過重訓來加強爆發力,有請專業教練來幫忙鍛鍊。」

運動選手在壓力大時總會透過各種方式來紓壓,李虹瑩今天在活動上也分享了她排除壓力的「歌單」,「以前在比賽前想要給自己一些鼓勵時,我常常會聽周杰倫的《稻香》,蠻能帶給我力量的一首歌。」

攀岩/李虹瑩肘傷恢復情形良好 透過重訓加強爆發力

「攀岩界桂綸鎂」攀岩國手李虹瑩。(圖/The North Face提供)

相關新聞
中職/3年前猿隊偷暗號疑雲 陳傑憲曾幫忙勸架
柔道/這兩年進步幅度巨大 楊勇緯:把生活元素融入技術
NBA/後悔當初沒挺言論自由 柯爾:若能重來我支持莫雷

最新體育新聞

延伸閱讀